Tingkatkan Iman dan Taqwa, Siswa-Siswi MTsN 4 Tulungagung Ikuti Pondok Ramadhan 1444 Hijriah

Rabu, 26 April 2023 20:46 WIB

MTsN 4 Tulungagung - Mengisi bulan Ramadhan 1444 Hijriah, MTs Negeri 4 Tulungagung mengadakan kegiatan Pondok Ramadhan selama empat hari yakni Senin s.d. Kamis/10 s.d. 13 April 2023 mulai pukul 07.30 s.d. 14.00. Pondok Ramadhan yang diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8 ini dibagi menjadi 2 kloter. Kloter pertama yakni Senin dan Selasa dilaksanakan oleh siswa perempuan, sedangkan Rabu dan Kamis dilaksanakan oleh siswa laki-laki. Adapun pada pelaksanaan hari pertama yang digelar pada Senin (10/4/2023) bertempat di masjid madrasah, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Kepala Madrasah, H. Slamet Riyadi. Selanjutnya, siswa menyimak materi pembahasan Zakat yang disampaikan oleh Ustad Moh. Zaki Khaidar Aris. Sebelum melanjutkan materi yang kedua, terlebih dahulu siswa melaksanakan shalat dhuha berjamaah. Usai shalat dhuha, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian Ceramah oleh Ustad Hartadi selaku Waka Humas. Dalam ceramahnya, beliau mengungkapkan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini ialah meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, meningkatkan pemahaman siswa tentang manfaat puasa ramadhan, pentingnya penyucian hati, dan manfaat berzakat yaitu rasa solidaritas (empati) kepada orang lain. Memasuki waktu dhuhur, siswa melaksanakan shalat dhuhur berjamaah dan tadarus Al-Quran dan diakhiri dengan materi pembahasan Shalat yang disampaikan oleh Ustad Mahfud. (luluk)

HANIK MASROKHANAH
LULUK SHOIMAH