Purnawiyata kelas IX MTsN 5 Tulungagung Tahun Pelajaran 2023/2024

Rabu, 29 Mei 2024 10:19 WIB

Purnawiyata kelas IX MTsN 5 Tulungagung tahun pelajaran 2023/2024 dilaksanakan tanggal 22 Mei 2024. Sekitar 233 siswa siswi kelas IX dinyatakan lulus dihadapan peserta purnawiyata baik dari staf pimpinan, guru dan karyawan, wali siswa kelas IX dan para tamu undangan yang terdiri dari tokoh masyarakat, kepala SD/MI sekitar Madrasah, unsur Muspika kecamatan Ngunut dan pejabat kemenag Tulungagung yang dihadiri Kepala Kemenag Tulungagung, Kasi pedma dan pengawas MTs.

Kepala Madrasah, Ibu Laili Nikmah, M.Pd memberikan sambutan di tengah-tengah acara yang menyampaikan bahwa seluruh alumni kelas IX harus melanjutkan pendidikan setinggi mungkin dengan tetap menjaga karakter dan marwah madrasah. Dengan demikian harapannya kesuksesan akan bisa diraih yang tetap berada di koridor Agama.

Acara purnawiyata siswa kelas IX MTsN 5 Tulungagung semakin meriah dengan ditampilkannya hiburan pendukung dari ekstrakurikuler Madrasah seperti ekstra tari, ekstra paskibraka, ekstra vokal dan ekstra padus. Selain itu tampilan dari tim madin dan tahfid madrasah juga menghiasi  acara dengan menyuguhkan sambung ayat dengan peserta purnawiyata yang hadir.

SRI WIDI YUNIANTARI, S.Pd
Humas MTsN 5 Tulungagung