Kegiatan

MIN 6 TULUNGAGUNG SIAP MENYABET 10 CABANG PERLOMBAAN DALAM AJANG PORSENI KABUPATEN TULUNGAGUNG 2023

Senin, 6 Pebruari 2023 06:22 WIB

Tahun kemarin, Porseni 2021, MI Negeri 6 Tulungagung berhasil mengantarkan tujuh (7) putra putrinya mengikuti Porseni Tingkat Kabupaten Tulungagung mewakili KKM CBT (Campurdarat, Boyolangu, Besuki, dan Tanggunggunung). Pada saat itu 2 siswa terpilih menjadi wakil Kabupaten Tulungagung untuk maju ke tingkat Propinsi. Dan salah satu dari dua siswa tersebut sukses meraih mendali emas cabang lomba Baca Puisi Putri Tingkat Propinsi Jawa Timur.

Pada Porseni tahun ini (2023), MIN 6 Tulungagung kembali lagi bersiap untuk mengantarkan putra putrinya menuju Porseni tingkat MI se-Kabupaten Tulungagung, dan bergerak mensukseskan Porseni MI se-Jawa Timur, setelah berhasilnya menempatkan beberapa siswa terbaiknya meraih juara Porseni tingkat Kelompok Kerja Madrasah Kecamatan CBT.

Dalam ajang Porseni yang dibuka oleh Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Tulungagung Bapak Zainal Fanani M.Pd, , 18 Januari 2023 kemarin, siswa-siswi MIN 6 Tulungagung berhasil mendapatkan 3 piala emas, 7 piala perak,  2 piala perunggu,  7 juara harapan 1, 2 juara harapan 2, dan 5 juara harapan 3.

Dengan demikian ada 10 cabang lomba yang akan diikuti siswa-siswi MIN 6 Tulungagung mewakili KKM CBT di Porseni Kabupaten Tulungagung, yaitu:

1. Seni Pencak Silat Putri (Azzury Megaputri Eksanudin),
  2. Pidato Bahasa Arab Putra (Katon Priyo Anggono),
  3. MHQ Putri (Dwiji Rahayu Nicu),
  4. Kaligrafi Putra (Andrea Rafa Alfahrizi),
  5. Lari Sprint Putra (Rafi Yusup Maulana),
  6. Lompat Jauh Putrid (Akyun Nurfadea),
  7. Seni Pencak Silat Putra (Defanza Wefa Nur Imawa),
  8.  Baca Puisi Putra (Putra Bagus Pramudya),
  9. Baca Puisi Putri (Nazira Aulia Erlian) Dan
  10. Tim Volly Ball Mini Putra.

Mohon doa restunya, semoga siswa-siswi MI Negeri 6 Tulungagung memperoleh prestasi yang membanggakan di tingkat Kabupaten Tulungagung tahun ini.

AGUS SULISTIYONO
Humas MIN 6 Tulungagung