Relasi

Kemenag Tulungagung Senam Bersama BNN Tulungagung

Jumat, 23 September 2022 17:27 WIB

Senam bersama keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung dengan Keluarga Besar Badan Narkotika Nasional Kabupaten Tulungagung, dilaksanakan pada Jumat (23/9/2022) di halaman gedung PLHUT Kankemenag Tulungagung. Dalam sambutannya, Kepala Kankemenag Kab. Tulungagung  Muhajir mengatakan bahwa senam bersama ini dalam rangka silaturahmi dan menjaga keharmonisan agar bisa bersinergi mewujudkan kabupaten Tulungagung yang Bersih Narkoba (Bersinar)  Toto Tentrem Mulyo Lan Tinoto.

Kepala BNN Kab. Tulungagung Toni Sugiyanto mengatakan senam bersama ini juga merupakan rangkaian sinergi antara BNN dan Kemenag dalam rangka War on Drugs atau perang melawan narkoba. Kepala BNN menilai perlu bersinergi dan kerjasama dengan Kemenag, khususnya edukasi siswa dan masyarakat melalui pendidikan dan penyuluhan agama, sehingga diharapkan angka prevalensi pengguna narkoba bisa berkurang.

SITI FATIMAH, S.IP.,M.AB.
HN